Gerade noch rechtzeitig vor den Schulschließungen konnten wir am Dienstag, 15.12.2020 noch unsere Gewinner der Adventsaktion küren. Gewonnen hat - zum zweiten Mal in Folge!!! - die Klasse 9c mit ihrem tollen Rentier (Nr. 24, rechts am Bildrand zu erkennen). Die Klasse darf sich über 50.- € für die Klassenkasse freuen. Platz 2 belegte die Klasse 9b mit der Nr. 18 und bekommt hierfür 30.- €. Punktgleich auf Platz 3 landeten die Klassen 8a (Nr. 3) und die 9d (Nr. 6). Hierfür kommen jeweils 20.- € den Klassenkassen zugute.

Allen Gewinnern herzlichen Glückwunsch und ALLEN Klassen noch einmal vielen Dank für die Mühen und dafür, dass alle zur Verschönerung der Aula in der Vorweihnachtszeit beigetragen haben!

Eure SMV

Beim Förderwettbewerb SpardaImpuls der Spardabank belegten wir den 36. Platz von über 200 Schulen und gewinnen 1500 €, die unserem Outdoorklassenzimmer zugutekommen. Herzlichen Dank allen, die uns mit ihren Stimmen so zahlreich unterstützt haben!

Im Rahmen eines SMV-Wettbewerbs haben die Klassen gemeinsam die Aula verschönert.
Wir wünschen euch allen eine frohe Vorweihnachtszeit!
Eure SMV

Bilder zum Vergrößern anklicken!

Auch in diesem Jahr unterstützt die RSO wieder die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Insgesamt dürfen sich bedürftige Kinder über 60 Schuhkartons der RSO freuen. Herzlichen Dank an die Fachschaften Religion und Ethik sowie an die SMV, die allesamt für die Aktion warben. Besonderen Dank auch an die Klasse 5a mit ihrem Klassenlehrer, Herr Bier, die alleine 15 Schuhkartons packten!

„Oh du fröhliche“, „Leise rieselt der Schnee“ und „Ihr Kinderlein kommet“ waren nur einige der Lieder, die in den Räumen des Cura Sana Pflegeheims in Obrigheim erklangen. Die Kinder waren tatsächlich gekommen – in der Gestalt des Oberstufenchores der Realschule Obrigheim. Die bekannten Melodien luden die Senioren zum Mitsingen ein. Gerne kamen die Bewohner des Heims dieser Einladung nach und so wurde der Auftritt der rund 60 Schülerinnen und Schüler zu einem wahren Mitmach-Konzert, an dem alle Freude hatten.

Der Idee, sich nicht nur innerhalb der Schule zu engagieren, entsprang den Überlegungen der SMV, mit welchen Aktionen man im laufenden Schuljahr dem sozialen Gedanken der RSO Rechnung tragen kann. Schnell war auch der Chorleiter des Schulchors, Eric Grunwald, für das Projekt eines kleinen Konzerts für ältere Mitbürger gewonnen und so machten sich die Sänger, ausgestattet mit Keyboard und Flöten zur Begleitung, einige Tage vor Weihnachten auf den Weg ins örtliche Seniorenheim. Dort bedankte man sich mit begeistertem Applaus für die Darbietung, was die Schüler sichtlich stolz auf ihre Leistung machte.