Wer Interesse am Türkisch-Unterricht hat, kann bis einschließlich Freitag, den 24.09.2021, ab 9.45 Uhr, im Sekretariat ein Anmeldeformular abholen. Dieses sollte bis spätestens Freitag, den 01.10.2021, ausgefüllt und unterzeichnet wieder im Sekretariat abgegeben werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der Bäckerverkauf kann leider noch nicht ab dem 20.09.21 los gehen, aber er startet demnächst.

Wir bitten noch um etwas Geduld :-)

Liebe Eltern,

mit diesem Schreiben informieren wir Sie über das Schreiben der Kultusministerin zum Schuljahr 2021/2022 unter Pandemiebedingungen.

Die ersten beiden Schulwochen:

Zum Schutz vor einer erneuten Virusausbreitung durch Reiserückkehrer sind zunächst in den ersten beiden Schulwochen nach den Sommerferien inzidenzunabhängig medizinische Masken zu tragen. Die regelmäßige Testung als Voraussetzung am Präsenzunterricht bleibt bestehen.

Sollten die Inzidenzen die Schulen zum Wechselunterricht zwingen, werden wir Sie über die Homepage informieren. Wichtig: schauen Sie vor allem am Samstag, 11. September und Sonntag, 12. September diesbezüglich auf unserer Homepage nach.

Testungen:

Wir werden die Testungen in allen Klassen weiterhin montags und donnerstags in der 1. Stunde durchführen. Für Kinder, die in den letzten beiden Ferienwochen am Förderangebot „Lernbrücken“ teilnehmen, besteht ebenso zweimal wöchentlich Testpflicht.

Reiserückkehrer:

Im Anhang finden Sie ein Merkblatt für Reiserückkehrende (Anlage B). Bitte klären Sie bei der Einreise nach Deutschland, ob aufgrund eines Aufenthalts in einem Corona-Risikogebiet bzw. Hochinzidenz- oder Virusvariantengebiet eine Absonderungspflicht (Quarantänepflicht) besteht. Nur wer keiner Absonderungspflicht im Zusammenhang mit dem Coronavirus unterliegt, kann am Schulbesuch und am Förderangebot „Lernbrücken“ teilnehmen.

Weiterhin gilt:

Schülerinnen und Schüler dürfen nur mit einem negativen Testergebnis am Unterricht teilnehmen.

Den Hygieneplan des Landes mit den angepassten Hygienehinweisen der Schule, sowie die Umsetzung zur Teststrategie des Landes mit der Erweiterung der Schule finden Sie auf unserer Homepage.

Impfkampagne Baden-Württemberg:

Mit dem angehängten gemeinsamen Schreiben von Ministerin Theresa Schopper und Minister Manfred Lucha informieren wir Sie über die Impfkampagne vor und in den Sommerferien.
Wir entsprechen damit der Bitte des Ministeriums um Weiterleitung an die Eltern, Erziehungsberechtigten und volljährigen Schülerinnen und Schüler.

Wir wünschen Ihnen erholsame und gesunde Ferientage.

Bernhard Ziegler

Eckpunktepapier weiterführende Schulen.pdf

Merkblatt für Reiserückkehrende.pdf

Impfkampagne - Eltern_Schueler.pdf

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

liebe Schüler*innen,

wie Sie bereits mitbekommen haben, können Testbescheinigungen auch durch die Schule ausgestellt werden.

Um den Verwaltungsaufwand sowie die Bearbeitungszeit so gering wie möglich zu halten, finden Sie auf unserer Homepage (s.u.) ein Blankoformular.

Sollte eine Testbescheinigung benötigt werden, bitten wir ab Montag, den 14.06.2021, diese bereits vorausgefüllt mit Name, Anschrift und Geburtsdatum zur Testung mitzubringen. Die Bescheinigung wird von den Lehrkräften entsprechend bestätigt und den Schüler*innen ausgehändigt.

gez. Bernhard Ziegler

Bescheinigung Antigen-Schnelltests ab Juni 2021.pdf

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

der Unterrichtsbetrieb in der Präsenz an den Schulen des Landes hat für die Schülerinnen und Schüler größte Bedeutung. Der Präsenzunterricht ist weder im Hinblick auf den Lernerfolg noch auf die notwendigen Sozialkontakte durch einen Fernunterricht hinreichend zu ersetzen. Er soll deshalb weiterhin gewährleistet und gesichert werden, soweit es das Pandemiegeschehen zulässt.

Ziel der Landesregierung ist es, mit einer Teststrategie Infektionsketten frühzeitig zu unterbrechen und die Verbreitung des Virus über die Schulen möglichst zu verhindern.

Die Tests sollen in der Regel zweimal wöchentlich an der Schule durchgeführt werden.