Herzlich willkommen an der Realschule Obrigheim,

Bildung gehört zu den wichtigsten kulturellen Gütern einer Gesellschaft. Sie ist die Grundvoraussetzung unserer Zivilisation und der Schlüssel zu Wohlstand. Die Realschule Obrigheim hat sich auf diesen Weg gemacht und reagiert damit auf gesellschaftspolitische Veränderungen, vor allem in den Familienstrukturen, durch ein umfangreiches Ganztagsangebot.

Michael Lagler, Schulleiter

Im Downloadbereich finden Sie die aktuellen BORS - Dateien.

Realschule Obrigheim

Schubertstr. 2

74847 Obrigheim

Schulleiter: RR Michael Lagler

Stv. Schulleiter: RKR Fabian Hilgenfeldt

Schulträger:

Gemeinde Obrigheim

74847 Obrigheim

Telefon (0 62 61) 64 60

Wenn Sie Anregungen für uns haben oder sich zu dieser Homepage äußern möchten, senden Sie uns doch einfach eine e-mail.

Rechtlicher Hinweis:

Wir übernehmen keine Haftung oder Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Webseite bereitgestellten Informationen und behalten uns das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.
Wir haften nicht für direkte oder indirekte Schäden, die in Verbindung mit auf dieser Webseite enthaltenen Informationen entstehen könnten.
Wir übernehmen ferner keine Haftung für die Inhalte anderer Webseiten, die Sie über Hyperlinks vom Angebot unserer Webseite aus besuchen können.
Hierbei handelt es sich um fremde Angebote, auf deren inhaltliche Gestaltung wir keinen Einfluss haben.
Diese Hyperlinks sind eine Serviceleistung des Homepagebetreibers, der für die Inhalte jedoch nicht verantwortlich ist. Auf unserer Homepage eingeblendete Werbung unterliegt nicht unserer Verantwortung. Auf Auswahl und Gestaltung dieser Einblendungen haben wir keinerlei Einfluss.

Alle Infos zur Abschlussprüfung findet ihr hier zum Download !!!

16.09.16 (Fr): 5./6. Std.: Info über die Prüfungen für alle 10er- Aula

20.10.16 (Do): Abgabe des EuroKom-Themas

24.10.16 (Mo): FüK- Themenmarkt in der 6./7. Stunde- Anwesenheitspflicht

09.11.16 (Mi): Späteste Abgabe des FüK- Meldebogens (Thema) im Sekretariat

14.-16.11.16: EuroKom-Prüfungswoche (Mo-Mi)

27.03.17 (Mo): Zentrale Klassenarbeiten Deutsch

29.03.17 (Mi): Zentrale Klassenarbeiten Mathematik

31.03.17 (Fr): Zentrale Klassenarbeiten Englisch

26.04.17 (Mi): Schriftliche Realschulabschlussprüfung Deutsch

28.04.17 (Fr): Schriftliche Realschulabschlussprüfung Mathematik

03.05.17 (Mi): Schriftliche Realschulabschlussprüfung Englisch

Nachtermine: 18.05. Deutsch/ 19.05. Mathe/ 22.05. Englisch

10.05.17 (Mi): 1. FüK- Beratung in der 6./7. Stunde laut Aushang- Anwesenheitspflicht

22.05.17 (Mo): Ende des Pflichtunterrichts- Unterricht nach Absprache

Beginn der Intensivphase/ mdl. Prüfungsvorbereitung

30.05.17 (Di): Bekanntgabe der Jahresleistungen und Prüfungsergebnisse

5. Std. Beratung durch die Klassenlehrer für die Prüfungsanmeldungen

6./7. Std. 2. FüK- Beratung laut Aushang- Anwesenheitspflicht

01.06.17 (Do): Meldungen zu den mündlichen Prüfungen bis 12 Uhr

22.06.17 (Do): Letzte Abgabe der FüK- Dokument. (3fach) im Sekretariat (bis 12 Uhr)

29.06.17 (Do): 3. FüK- Beratung in der 6./7. Stunde laut Aushang- Anwesenheitspflicht

05.07.17 (Mi): Medientest (8./9. St.) – läuft die Präsentation in den Prüfungsräumen?

06.07.17 (Do): Fük- Prüfungen

07.07.17 (Fr): Mündliche Prüfungen Mathe-Englisch-Deutsch,

13:30 Uhr Bekanntgabe der Ergebnisse (Aula) – Anwesenheitspflicht

Letzte Möglichkeit zur Bücherabgabe- sonst kein Abschlusszeugnis!

20.07.17 (Do) Entlassfeier ab 19 Uhr in der Neckarhalle