Wie das Kultusministerium Baden-Württemberg mitteilt, schließen

ab Dienstag, 17.03.2020 bis zu den Osterferien

landesweit die Schulen.

Es findet kein Unterricht statt.

Der Unterricht beginnt voraussichtlich wieder am 20.04.2020.

Fachpersonal  (z.B. Ärzte, Krankenpfleger*innen, Apotheker*innen, Feuerwehr, Polizei, Busfahrer etc.), die eine Betreuung für ihre Kinder benötigen, kommen bitte mit Nachweis vom Arbeitgeber und den Kindern am Dienstag, 17.03.2020 zwischen 7.45 Uhr und 9 Uhr in die Schule und melden sich im Sekretariat an. Dies ist eine reine Notfallbetreuung!

Die Schulleitung, Bernhard Ziegler

Hauptamtsleiterin, Désirée Prohaska

Tagesaktuelle Informationen auf den Seiten des Kultusministeriums ==>

Häufig gestellte Fragen ==>

Ergänzende Hinweise zur Notfallbetreuung:

"Die Einrichtung einer Notfallbetreuung für diejenigen Schülerinnen und Schüler an Grundschulen und der Klassenstufen 5 und 6 an weiterführenden Schulen und den entsprechenden Förderschulen ist erforderlich, um in den Bereichen der kritischen Infrastruktur die Arbeitsfähigkeit der Erziehungsberechtigten, die sich andernfalls um ihre Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten. Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche. Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schülerinnen und Schüler."

(Dr. Susanne Eisenmann, Kultusministerium Baden-Württemberg)